사이트맵

국제교류처 소개 메뉴도
국제교류처 소개
- 처장인사말
- 부서소개
- 국제교류현황
- 연강일정
- 찾아오시는길
국제교류프로그램 메뉴도
국제교류프로그램
- 파견절차
- 교환학생
- 자비유학
- 단기연수
- 체험수기
- 국제교류FAQ
- 국제교류Q&A
외국인입학 메뉴도
외국인입학
- 학부생
 · 모집요강
 · 장학제도
 · 학사일정
 · 자료실
- 교환학생
- 단기연수
- 비자
- 외국인입학FAQ
- 외국인입학Q&A

 

 

 


외국인유학생지원 메뉴도
외국인유학생지원
- 유학생기숙사
- 유학생보험
- 외국인학생도우미
 · 버디
 · 멘토링
- 대학생활가이드
 · 도서관
 · 통학버스
 · 교내편의시설
 · 병원안내
커뮤니티 메뉴도
커뮤니티
- 공지사항
 · 일반공지
 · 외부공지
- 교류소식
- 포토갤러리
- 영상갤러리
- 자료실
 · 일반자료실
 · 외국인입학자료실

 

 

팝업열기
KOREAN
ENGLISH
CHINESE
 





외국인입학

비자안내

외국인 체류 업무

외국인 등록

대한민국에 입국한날부터 90일을 초과하여 체류하려는 외국인은 모두 외국인등록 신청을 하여야 함
  • - 신청서류
    신청서, 여권원본, 사진(흰색바탕에 천연색 정면 얼굴 사진) 1매, 수수료(3만원), 10손가락 지문날인

체류기간 연장

학사일정을 고려한 체류기간 부여, 개인적인 사정 및 학점미달 등의 사유로 학업 중단(휴학)자는 체류기간 연장 제한
  • - 신청서류
    신청서, 여권, 외국인 등록증, 수수료(6만원), 재학을 입증하는 서류(재학증명서 등), 학업을 정상적으로 수행하고 있음을 입증하는 서류 (성적증명서, 출석확인서 등), 재정입증서류, 체류지 입증서류

체류자격 변경

단기체류자 도는 외국인 등록 후 국내에 체류하고 있는 자 중 체류자격을 변경하고자 하는 자
  • - 신청서류
    신청서, 여권사본, 사진 1매, 수수료(10만원), 교육기관 사업자 등록증, 표준입학허가서, 가족관계 입증서류, 최종학력 입증서류, 재정능력입증서류 등

체류 자격 외 활동허가 (아르바이트 신청 절차)

유학(D-2) 및 어학연수(D-4-1, D-4-7) 자격 소지자로 학교 유학생 담당자의 확인을 받은 사람은 시간제 취업활동을 할 수 있음
  • 허용범위
    • 가. 허용시간
      • 1) 학부, 어학연수생 : 주당 20시간 이내
      • 2) 석·박사과정 : 주당 30시간 이내
      • 3) 석·박사 수료 후 논문준비생 : 주당 30시간 이내
    • 나. 허용분야
      • 1) 통역·번역, 음식업 보조, 일반 사무보조 등
      • 2) 영어마을이나 영어캠프 등에서 가게 판매원, 식당점원, 행사보조요원 등 활동
      • 3) 관광안내 보조 및 면세점 판매 보조 등
  • 신청서류
    여권, 외국인 등록증, 신청서, 시간제 취업 추천서
※ 학업을 방해하지 않는 범위 내에서 아르바이트 신청할 수 있지만 부적절한 장소에서 아르바이트를 하거나 신고를 하지 않고 아르바이트를 하다 걸릴 경우 본인 뿐 아니라 학교에서도 벌금을 물어야 하기 때문에 주의해야 함.
개인정보보호정책
이메일무단수집거부
TOP